Сегодня бытует мнение, что собственник может делать в своей квартире всё, что угодно. Это в корне неверно. Особенно касательно оборудования повышенной опасности. К такому оборудованию относится и газовая плита, установка или замена которой должна проходить по всем правилам техники безопасности.
Взрывы газового оборудования в домах и квартирах всё чаще появляются в новостях. Отсюда и ужесточение контроля над качеством его установки. Самостоятельно подключенный агрегат может вызвать вопросы у представителей ресурсоснабжающей организации. После неисполнения требования об устранении нарушений, подача газа может быть прекращена.
При подключении газовой плиты в квартире, следует соблюдать определённые правила, перечисленные ниже.
- Максимальное расстояние между устройством и газовой трубой не должно превышать 4-х м. Оптимально, если будет 2 м.
- При установке агрегата на кухню, должна быть обеспечена качественная вентиляция. В домах, построенных в советское время, вентиляционные каналы могут быть забиты. Это можно определить по повышенной влажности воздуха, при которой потеют окна. Здесь понадобятся услуги трубочиста.
- Соединение гибкой подводки с плитой и с трубой должно быть полностью герметично.
- Современные устройства для удобства оснащаются функцией автоматического поджига. Для неё должна быть предусмотрена отдельная розетка с заземлением. Невыполнение этого чревато получением серьёзной электротравмы.
Вызов мастера для установки газовой плиты.
Чтобы оборудование, установленное в квартире, прослужило долго и не стало причиной возгорания, нужно обращаться только к опытным мастерам, сотрудничающим с профильными организациями. Именно такой является компания «ТеремСтрой».
У наших специалистов есть большой опыт работы с таким оборудованием и необходимый инструментарий. Только так можно обеспечить полную герметичность подключения устройства. После установки, владелец получит на руки документы, которые сможет предъявить представителям контролирующих организаций.